簡単☆スンドゥブ レシピ・作り方

簡単☆スンドゥブ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
キムチと豆腐で簡単☆

材料(2人分)

  • 小分けキムチ 1パック(100g)
  • 豆腐150g 2パック
  • カットしめじ ひとつかみ
  • お湯 250g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ラー油 少々
  • カットねぎ 少々
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を入れ、ウェイパーと味噌を溶かします。
  2. 2 しめじとキムチ、パックのままもんじゃベラで大きめのひと口大にカットした豆腐を1に入れ中火で煮ます。
  3. 3 豆腐に火が通ったら器に盛り、ごま油、ラー油、カットねぎ、生卵をトッピングします。

きっかけ

期限切れ間近のキムチと安売りでたくさん買った豆腐があったので(^^)

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はキムチを増量して、卵は黄身だけにすると良いです☆

  • レシピID:1080027649
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ絹ごし豆腐簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/30 14:25
    簡単☆スンドゥブ
    野菜きのこの余ってるのを入れました!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る