簡単☆スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を入れ、ウェイパーと味噌を溶かします。
- 2 しめじとキムチ、パックのままもんじゃベラで大きめのひと口大にカットした豆腐を1に入れ中火で煮ます。
- 3 豆腐に火が通ったら器に盛り、ごま油、ラー油、カットねぎ、生卵をトッピングします。
きっかけ
期限切れ間近のキムチと安売りでたくさん買った豆腐があったので(^^)
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はキムチを増量して、卵は黄身だけにすると良いです☆
- レシピID:1080027649
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/30 14:25野菜きのこの余ってるのを入れました!美味しかったです♩