アスパラガスの焼きびたし レシピ・作り方

アスパラガスの焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
アスパラガスの甘みがだし汁と合います。

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • *だし汁
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、下から3㎝ほどをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、全面に焼き色がつくようにして焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 フライパンにみりんを入れて熱し、沸騰したらだし汁を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、アスパラガスにかけて完成です。
    お好みでかつお節をまぶして下さい☆

きっかけ

アスパラガスが無性に食べたくなり作りました

  • レシピID:1080026274
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る