優しい味*炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1.5㎝角に切り、☆の酒、しょうゆと混ぜて下味をつけておく。
- 2 にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。ごぼうは5分ほど水に入れてアク抜きをする。
- 3 お米を洗い、釜に水を入れた後、*の酒、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
- 4 お米の上から順番に鶏肉、ごぼう、しめじ、にんじんを入れる。
- 5 具材は混ぜずに、通常通りに炊きあげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません