優しい味。。もやしチャンプルー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをして、四角く切っておく。
ついでに、タマネギとしめじも食べやすい大きさに切って、玉子をといて、下ごしらえしておく。 - 2 サラダ油を敷いて、チューブにんにくとチューブしょうがを加え香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉が色づいたら、タマネギとしめじを入れ、炒めていく。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、もやしを加えて、炒めていく。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、玉子と豆腐を加えて、炒めていく。
- 6 玉子と豆腐が炒まったところで、昆布だしとみりんと醤油を加え、アルコールを飛ばしながら炒めて完成!!
きっかけ
これからの季節暑いし、冷蔵庫に豆腐と玉子があったので、チャンプルー作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
ごはんと大変会うので、アレンジでどんぶりにしても美味しいですし、ちょっとビールのおつまみにしてもイケます! 是非作ってみてください!
- レシピID:1080025873
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油と昆布だしで優しい味に仕上げました!