速攻簡単ウインナーと海苔の炒飯 レシピ・作り方

速攻簡単ウインナーと海苔の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
複雑な味付け無し!少ない材料で炒飯を作る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは冷めていればレンジで温めておきます
    ウインナーは5mmの輪切りにします
    海苔は細かく刻んでおきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火にします
    ウインナーとごはんを入れて油を絡めるようにほぐしながら炒めます
    ☆の調味料を加えよく混ぜます
  3. 3 ごはん達をフライパンの上の方へ寄せて空いた場所にたまごを割り入れて黄身を崩します
    白身が白くなったらごはんと混ぜ合わせます
    酒を振りかけて全体をよく混ぜます
  4. 4 ごはんがふっくらしてくるので鍋肌から醤油を入れて一混ぜします
    器によそって海苔と白ごまを振って完成です

きっかけ

野菜嫌いの子供のために野菜抜きで作りました

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです ツヤツヤのごはんにするにはサラダ油でコーティングすることです たまごは火が通ったらごはんと合わせるのがコツです 生状態で合わせるとボソボソの仕上がりになるので注意しましょう

  • レシピID:1080025791
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る