イカバターらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカをさばいて●のイカバターを作ります(さばくのが面倒な場合は刺身用のイカでもOKです)
内臓を取り外し皮は剥かずに1cm幅の輪切りにします -
2
下足は包丁の背中で吸盤の固いところをこそげ落として1本づつにバラします
玉ねぎを5mm幅にスライスします
フライパンにバターをひいてイカと玉ねぎを炒めて醤油を振っておきます -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を茹でます(今回使ったのは中太の平めんを使いました)
どんぶりに☆を入れて調味料を溶かします
茹で上がった麺を湯切りしてどんぶりに移しイカバターをのせます - 4 海苔と小口に切った小ねぎをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません