ニラ豚サムジャンらーめん レシピ・作り方

ニラ豚サムジャンらーめん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
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豚こま肉とニラともやしを韓国調味料のサムジャンで炒めてラーメンにのせました。
材料は全て業スーで手に入るものです

材料(1人分)

  • まなラーメン 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • ニラ 30g
  • もやし 20g
  • ごま油 大さじ1
  • サムジャン 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆ラード(またはサラダ油) 小さじ1
  • ☆味の素 少々
  • 熱湯 350ml

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、豚こま肉、5cmに切ったニラ、もやし、サムジャンを加えて肉に火が通るまで炒めます
  2. 2 生ラーメンを規定の茹で時間で茹でます
    ドンブリに☆の調味料を入れて350mlの熱湯を加え溶かします
  3. 3 湯切りした麺をドンブリに移し肉ニラをのせて完成です

きっかけ

前日使ったモヤシが余っていたので無駄にしないために調理して食べました

おいしくなるコツ

お好みで胡椒やラー油、海苔などをトッピングしてください 多少薄味仕様になってますので濃いめに作りたい場合は醤油と味覇を大目にするといいかもしれません

  • レシピID:1080025556
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
にら醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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