*春キャベツの甘酢炒め* レシピ・作り方

*春キャベツの甘酢炒め*
  • 約10分
おるがん
おるがん
旬のキャベツと玉ねぎをサッと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを手でちぎって、芯は薄切りにする。
    新玉ねぎは縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけは半分〜1/4に切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて、塩、鶏ガラスープ顆粒を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりとしたら*を混ぜて加えて、とろみがついたら絡ませるように炒める。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1080024941
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/06/04 20:20
    *春キャベツの甘酢炒め*
    春キャベツがしんなり美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る