豚こまとささがきゴボウの生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚こまとささがきゴボウの生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
豚こま肉とゴボウを特製ダレに漬け込んでから焼いた生姜焼きを丼にしました

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 豚こま肉 80g
  • ささがきゴボウ 20g
  • 絹さや 2枚
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに肉とささがきゴボウと☆の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく揉み込みます
    フライパンにサラダ油をひいてボウルの材料と絹さやを入れて焼きます
  2. 2 肉に火が通ったらごはんに盛り付けて完成です

きっかけ

楽天で豚こまメガ盛りを買ったので

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は調味料を合わせる時に砂糖を足してください

  • レシピID:1080024294
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/06/02 20:37
    豚こまとささがきゴボウの生姜焼き丼
    簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る