スタミナにら玉味噌汁 レシピ・作り方

スタミナにら玉味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
にんにく入りでスタミナUP

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • たまご 4個
  • 出し入り味噌 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて沸かします
    沸騰したらニラとたまごを入れます
    たまごがお好みの硬さになったら火を止めて醤油、にんにくを入れて味噌を溶かしたら完成です

きっかけ

にんにくとニラの相性が良いので味噌汁でもいけるかなと思って

おいしくなるコツ

にんにくを入れるのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1080024225
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ニラ玉にら
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/25 22:13
    スタミナにら玉味噌汁
    すごく美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る