おつまみの定番!長芋の醤油漬け レシピ・作り方

おつまみの定番!長芋の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ショル
ショル
簡単だけど絶品です。

材料(1人分)

  • 長芋 1本
  • Aだし(顆粒でもよい) 200cc
  • A薄口しょうゆ 40cc
  • Aみりん 40cc
  • かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1 長芋をお好きな大きさに切る
    (短冊切りや乱切りなんでも大丈夫です。)
  2. 2 Aを鍋に入れて沸かして
    沸いたら冷やしておく。
  3. 3 タッパーに1.2を入れて
    さらにかつおぶしを入れる
  4. 4 3時間くらい漬けたら完成

きっかけ

お店の人にレシピ聞きました

おいしくなるコツ

わさびやのりをかけて食べてます。

  • レシピID:1080024088
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみしょうゆ
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る