鴨南蛮つけうどん♡ レシピ・作り方

鴨南蛮つけうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
鴨の脂がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨は解凍して5mm幅、長ネギを斜めに1㎝幅、ほうれん草は4㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、生姜チューブ、鴨、長ネギを入れ中火で煮る。
  3. 3 長ネギが柔らかくなってきたらほうれん草を加え、火が通ったら器に入れる。
  4. 4 うどんを茹でて水でしめ、皿に盛って白ごまをかける。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024053
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る