豆苗としめじのサラダ レシピ・作り方

豆苗としめじのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
中華風サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切って4㎝程度のざく切りにする。
    しめじは石突きを取ってほぐしておく。
    ラディッシュは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 豆苗としめじを耐熱皿に入れてラップをし、500W2分加熱する。
    レンジが終わったら、野菜をギュッと絞って水気を取る。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    ここに2の水気を切った野菜を入れて混ぜ合わせる。
    上にラディッシュを盛り付けて完成。

きっかけ

中華風のサラダで豆苗を食べたくて。

おいしくなるコツ

ラディッシュがない時はミニトマトでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1080023878
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しょうゆ中華サラダラディッシュしめじ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る