タコのカルパッチョ☆手作りカルパッチョソースで レシピ・作り方

タコのカルパッチョ☆手作りカルパッチョソースで
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
湯タコを薄く切って、カルパッチョソースをかけるだけで、簡単ご馳走☆本格的なカルパッチョが出来ます( ^∀^)

材料(3〜4人分)

  • 湯タコ 250g
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ミニトマト 4個
  • ケッパー 大さじ1
  • A.エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • A.レモン汁 大さじ1
  • A.ポン酢 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.黒こしょう 強め少々
  • リーフレタス お好みで

作り方

  1. 1 Aを合わせよく混ぜておきます。プチトマトは縦4等分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とし、洗ってから横半分に切っておきます。
  2. 2 お好みでリーフレタスを皿の端に敷きます。湯タコを出来るだけ薄くスライスし皿に並べ入れたら、上からプチトマト、かいわれ大根、ケッパーを飾り載せ、Aを回しかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも刺身用の白身魚で作っていましたが、湯タコがお安かったので試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

湯タコは斜めそぎ切りに、出来るだけ薄く大きく切ると美味しいです( ^∀^)レモン汁が無ければ、代わりにポン酢を大さじ1足してください。

  • レシピID:1080023789
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理たこ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る