タコのカルパッチョ☆手作りカルパッチョソースで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 Aを合わせよく混ぜておきます。プチトマトは縦4等分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とし、洗ってから横半分に切っておきます。
- 2 お好みでリーフレタスを皿の端に敷きます。湯タコを出来るだけ薄くスライスし皿に並べ入れたら、上からプチトマト、かいわれ大根、ケッパーを飾り載せ、Aを回しかければ出来上がりです。
きっかけ
いつも刺身用の白身魚で作っていましたが、湯タコがお安かったので試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
湯タコは斜めそぎ切りに、出来るだけ薄く大きく切ると美味しいです( ^∀^)レモン汁が無ければ、代わりにポン酢を大さじ1足してください。
- レシピID:1080023789
- 公開日:2020/04/21
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