減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜のくし切りに、キャベツを2㎝角に切る。
鶏むね肉を一口大に切り、カレー粉と塩をまぶす。 -
2
フライパンに鶏むね肉の皮を下にして入れて、中火にかける。
皮に焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎとキャベツをまわりに入れて、火を弱める。 -
3
焦がさないようにひっくり返しながら焼いて、鶏むね肉に火が通ったら、ウスターソースを入れて混ぜて火を止める。入れすぎに注意!
皿に盛ってパセリみじん切りを、かける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
2 件