減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪ レシピ・作り方

減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
カレー粉で減塩できて、美味しいソテーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りに、キャベツを2㎝角に切る。
    鶏むね肉を一口大に切り、カレー粉と塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉の皮を下にして入れて、中火にかける。
    皮に焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎとキャベツをまわりに入れて、火を弱める。
  3. 3 焦がさないようにひっくり返しながら焼いて、鶏むね肉に火が通ったら、ウスターソースを入れて混ぜて火を止める。入れすぎに注意!
    皿に盛ってパセリみじん切りを、かける。

きっかけ

減塩をしたかったので。

  • レシピID:1080023740
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/18 21:56
    減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪
    味が染みてとっても美味しいです。ご飯が進む〜!旬の新玉ねぎを使用したのでほんのり甘くて食べやすかったです。
  • missa7
    missa7
    2020/05/15 20:38
    減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪
    カレーのいい香りが食欲を増進させます‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る