ケールの蕾と豚肉のからし和え♪ レシピ・作り方

ケールの蕾と豚肉のからし和え♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ケールの蕾は菜花のようにほろ苦さが美味しいです。

材料(2人分)

  • *みりん 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ1 1/2
  • *からし 小さじ1
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • ケールの蕾 1束

作り方

  1. 1 ケールの蕾を3㎝の長さ握る。
    フライパンに茎の方を広げて入れて、豚肉しゃぶしゃぶ用をその上に広げてのせる。
    その上に残りのケールを入れてふたをし、中火で加熱する。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
    1の豚肉の色が変わっていたら、弱火にしてケールの茎が柔らかくなったら、豚肉とケールをボウルに入れて和える。

きっかけ

ケールの蕾が売っていたので

  • レシピID:1080023673
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る