ケールの蕾と豚肉のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *みりん 大さじ1
- *ポン酢 大さじ1 1/2
- *からし 小さじ1
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
- ケールの蕾 1束
作り方
-
1
ケールの蕾を3㎝の長さ握る。
フライパンに茎の方を広げて入れて、豚肉しゃぶしゃぶ用をその上に広げてのせる。
その上に残りのケールを入れてふたをし、中火で加熱する。 -
2
ボウルに*を入れて混ぜる。
1の豚肉の色が変わっていたら、弱火にしてケールの茎が柔らかくなったら、豚肉とケールをボウルに入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません