春鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

春鯛の和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
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刺身用の鯛が、あっという間にご馳走になるカルパッチョ!和風だから食べやすくて美味しいです( ^∀^)パーティーにも☆

材料(4人分)

  • 刺身用の鯛 2さく
  • かいわれ大根 1/2パック
  • プチトマト 4個
  • ケッパー 小さじ1
  • 青ネギ 1本
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.酢 小さじ1
  • A.ポン酢 大さじ1
  • A.オリーブオイル 大さじ2
  • A.ニンニクすりおろし 小1片
  • A.チューブわさび 3cm
  • A.塩 強め少々
  • A.黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 春は鯛が美味しい季節です。今日は背側1さくと、腹側1さくの、2さくを使います。
  3. 3 尻尾の方から斜めのそぎ切りにしていきます。出来るだけ薄く切ってください。
  4. 4 切れた鯛から皿に並べ入れ、上からケッパー、縦4等分に切ったミニトマト、洗って横半分に切ったかいわれ大根、小口切りにした青ネギを散らし、最後に1をまわしかければ出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな春の鯛がマーケットに出回っていたので、食べやすく和風のカルパッチョにしようと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておいてください☆

  • レシピID:1080023601
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
鯛のカルパッチョプチトマト春のおもてなし料理簡単夕食
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