春鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
Aを合わせてよく混ぜておきます。
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2
春は鯛が美味しい季節です。今日は背側1さくと、腹側1さくの、2さくを使います。
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3
尻尾の方から斜めのそぎ切りにしていきます。出来るだけ薄く切ってください。
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4
切れた鯛から皿に並べ入れ、上からケッパー、縦4等分に切ったミニトマト、洗って横半分に切ったかいわれ大根、小口切りにした青ネギを散らし、最後に1をまわしかければ出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな春の鯛がマーケットに出回っていたので、食べやすく和風のカルパッチョにしようと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておいてください☆
- レシピID:1080023601
- 公開日:2020/04/11
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