簡単、コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 牛乳 200cc
- バター 20g
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 コーン クリーム缶を一度ザルにこす。
-
2
鍋に1のコーン クリーム、牛乳、バター、コンソメを入れて中火にかける。
木べらで混ぜながら、焦げ付かないようにする。 -
3
沸騰直前で火を止め、塩こしょうをする。
少しかき混ぜて、完成。
きっかけ
コーンスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
生クリームがある方は生クリームを少し足してもらったらさらにまろやかに♪
- レシピID:1080023372
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件