酸辣湯麺 (即席めんアレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席めん(酸辣湯麺) 1個
- たまご 1個
- ニラ 10gくらい
- しいたけ(スライス) 2枚
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ニラを3センチくらいの長さに切り分けます
フライパンにサラダ油を敷いてニラとスライスしたシイタケを入れて炒めます -
2
即席めんを袋の手順にそって作ります
たまごを溶きほぐしスープに加えておきます - 3 器に移して炒めたニラとシイタケを盛り付けて完成です
きっかけ
朝からチョイ辛のラーメンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
酸辣湯麺のにおいが強いのでトッピングする具材も負けないくらいにおうものを使った方がいいと思います
- レシピID:1080023285
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません