鮭大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・大根は3、4cm幅で輪切りにし、皮を厚めに剥く
- 2 ・大根の丸い面に1mm程の深さで隠し包丁を十の字に入れる
- 3 鮭は、骨をピンセットでとっておく
- 4 ・鍋に、大根と大根が全てひたる量の水(あれば米のとぎ汁)を入れて箸がスッと刺さるまで茹でる
- 5 ・大根の茹で汁を捨てて、出汁、醤油、みりん、塩を入れて20分ほど煮る
- 6 ・大根に味が染み込んだら、沸騰した状態から最も火加減を弱くし、鮭を加えて5分ほど煮込む
- 7 ・ネギをきり、皿に大根、鮭、煮汁、ネギを盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件