豆腐でかさまし!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水気をキッチンペーパーで取る。
一口大に切る。 -
2
1の豆腐を豚肉で巻いていく。
フライパンをサラダ油を入れ中火で熱し、肉巻き豆腐の巻終わりを下にして並べて、3分程焼く。
焼き目がついたら転がしながら全ての面に焼き色をつける。 -
3
2のフライパンの、汁気をキッチンペーパーで取る。
☆の調味料を加え、強火で焼く。(コロコロ転がしながらまんべんなく照りをつけていく。) - 4 焦げないように全体に照りがついたら、お皿に汁ごと盛り付けて完成。
きっかけ
お肉ばっかりだと費用がかかるので、豆腐にてかさまし!安くてご飯の進む味にしたくて。
おいしくなるコツ
油っぽくなるので、肉巻き豆腐から出た油はしっかりキッチンペーパーで取る。
- レシピID:1080022988
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません