ベジブロス以上!?皮のポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ニャンコーヒー
野菜の皮を使用したベジブロスは有名ですが、皮を食べるポタージュは珍しいのではないでしょうか?そのままでは土臭く野性味あふれる味の皮を美味しく仕上げました。
材料(4人分)
作り方
- 1 ・皮、南瓜、玉ねぎを細かく刻む(1cm角〜3cm角)
- 2 ・鍋に鶏ガラ出汁もしくは鶏がらスープと1を入れて具材が柔らかくなるまで煮る(竹串が軽い力で刺さるくらい)
- 3 ・ミキサーに2を数回に分けてかける
- 4 ・塩胡椒で味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)