ベジブロス以上!?皮のポタージュ レシピ・作り方

ベジブロス以上!?皮のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
野菜の皮を使用したベジブロスは有名ですが、皮を食べるポタージュは珍しいのではないでしょうか?そのままでは土臭く野性味あふれる味の皮を美味しく仕上げました。

材料(4人分)

  • 人参の皮 10本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 南瓜 1/4個
  • 鶏ガラ出汁(鶏ガラスープ) 1L
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・皮、南瓜、玉ねぎを細かく刻む(1cm角〜3cm角)
  2. 2 ・鍋に鶏ガラ出汁もしくは鶏がらスープと1を入れて具材が柔らかくなるまで煮る(竹串が軽い力で刺さるくらい)
  3. 3 ・ミキサーに2を数回に分けてかける
  4. 4 ・塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

もったいないな〜と

おいしくなるコツ

人参は金時人参が特に美味しかったです

  • レシピID:1080022861
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープコンソメスープ野菜スープかぼちゃスープ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る