鶏団子と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

鶏団子と大根のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鶏団子は市販の物を使用して、アレンジレシピ!
冷凍物でもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎝の長さ、1㎝幅の拍子木切りにする。
    小松菜は4㎝幅に切る。
    小鉢に水Aと片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れて水大さじ3(分量外)をかけてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏団子を2分炒めて焼き色をつける。
  4. 4 3の鍋に、大根、小松菜、☆の調味料、水Bを加える。しょうがは皮ごとすりおろして、液だけ鍋に入れる。
    一煮立ちしたら弱火にして8分ほど煮込む。
  5. 5 大根が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お椀に盛り付けて、しょうがの残りを上に乗せて完成。

きっかけ

鶏団子のスープをしょうが風味で食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがをしっかりすりおろして、液をお鍋に入れてください。一手間かかりますが、美味しいです☆

  • レシピID:1080022702
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)和風スープ野菜スープ小松菜
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る