鶏団子と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は5㎝の長さ、1㎝幅の拍子木切りにする。
小松菜は4㎝幅に切る。
小鉢に水Aと片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 大根を耐熱皿に入れて水大さじ3(分量外)をかけてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏団子を2分炒めて焼き色をつける。
-
4
3の鍋に、大根、小松菜、☆の調味料、水Bを加える。しょうがは皮ごとすりおろして、液だけ鍋に入れる。
一煮立ちしたら弱火にして8分ほど煮込む。 -
5
大根が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
お椀に盛り付けて、しょうがの残りを上に乗せて完成。
きっかけ
鶏団子のスープをしょうが風味で食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうがをしっかりすりおろして、液をお鍋に入れてください。一手間かかりますが、美味しいです☆
- レシピID:1080022702
- 公開日:2020/02/26
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