豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
蒸し煮なのでとてもやわらかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に白菜、長ネギ、豚肉を入れ、塩、胡椒をふる。
  2. 2 しょうがチューブを入れ、酒をかける。
  3. 3 ふんわりラップをして、5分チン。中華だしを加えてまぜる。
  4. 4 ふんわりラップをして4分チン。オリーブオイルを加えてまぜる。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080022700
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る