離乳食完了期 トマトチーズの卵焼き レシピ・作り方

離乳食完了期 トマトチーズの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
1歳からのチーズを使ってのレシピ

材料(1人分)

  • 1個
  • 1歳からのチーズ(トマト味) 1枚
  • 冷凍ツナ 5g
  • 冷凍玉ねぎ 5g
  • 冷凍にんじん 5g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ツナ、冷凍にんじん、冷凍玉ねぎをレンジにて解凍する。(後で火を通すのである程度でok)
    食材は大きければ刻んでおく。
  2. 2 卵を割り、溶きほぐす。
    その中にチーズをちぎって入れる。
    (写真のチーズ使いました)
    1の野菜も入れる。
    全てよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器を火をつけサラダ油を熱する。
    (油が多ければキッチンペーパーでオフする。)
    2の卵液をそっと流し込む。
  4. 4 表面が乾いてきたら、奥からくるくる巻いて卵焼きに。
    赤ちゃん用なので必ず中まで火が通っている事を確認して、完成。

きっかけ

チーズだけでは食べてくれなくて、せっかく買ったので卵焼きの中に入れてみました。

おいしくなるコツ

プレーンチーズもよいですが、トマト風味のチーズでおいしさUPです。野菜嫌いの子にも。

  • レシピID:1080022635
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん玉ねぎ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る