離乳食完了期 トマトチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 1歳からのチーズ(トマト味) 1枚
- 冷凍ツナ 5g
- 冷凍玉ねぎ 5g
- 冷凍にんじん 5g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ツナ、冷凍にんじん、冷凍玉ねぎをレンジにて解凍する。(後で火を通すのである程度でok)
食材は大きければ刻んでおく。 -
2
卵を割り、溶きほぐす。
その中にチーズをちぎって入れる。
(写真のチーズ使いました)
1の野菜も入れる。
全てよく混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器を火をつけサラダ油を熱する。
(油が多ければキッチンペーパーでオフする。)
2の卵液をそっと流し込む。 -
4
表面が乾いてきたら、奥からくるくる巻いて卵焼きに。
赤ちゃん用なので必ず中まで火が通っている事を確認して、完成。
きっかけ
チーズだけでは食べてくれなくて、せっかく買ったので卵焼きの中に入れてみました。
おいしくなるコツ
プレーンチーズもよいですが、トマト風味のチーズでおいしさUPです。野菜嫌いの子にも。
- レシピID:1080022635
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません