作り置きにも!簡単!こんにゃくと大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 大豆水煮 1袋
- 水 250ml
- 和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 約4g
- 塩昆布 約小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを適当な大きさにカットする。ねじりこんにゃくにしてみました。
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2
鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
-
3
2の煮汁に、こんにゃく、大豆水煮、塩昆布を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
煮豆が食べたくなり、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることで、こんにゃく独特の香りが軽減されると思います。
- レシピID:1080022334
- 公開日:2020/02/07
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