作り置きにも!簡単!こんにゃくと大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方

作り置きにも!簡単!こんにゃくと大豆の塩昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
煮豆を作る際に少しアレンジしてみようと思い、作ってみました。塩昆布のだしも加わり、美味しさが増します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを適当な大きさにカットする。ねじりこんにゃくにしてみました。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
  3. 3 2の煮汁に、こんにゃく、大豆水煮、塩昆布を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

煮豆が食べたくなり、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることで、こんにゃく独特の香りが軽減されると思います。

  • レシピID:1080022334
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理簡単夕食塩昆布板こんにゃく
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 ヘルシー
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る