桜えび香る!大根のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄めの拍子木切りにする。
耐熱皿に大根、乾燥桜えび大さじ2を入れてラップをし500W3分加熱する。 - 2 お皿に中華だし、醤油、酢、水を混ぜ合わせてタレを作る。
-
3
1のエビと桜えびに2のたれを混ぜ合わせる。
残りの桜えび大さじ1を上に乗せて完成。
きっかけ
桜えびと大根が余っていたので何か簡単な1品料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
桜えびを2回に分けて入れる事で、しっとり桜えび、さくさく桜えび、2つの食感が楽しめます。
- レシピID:1080022332
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません