簡単作り置き!蓮根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方

簡単作り置き!蓮根と人参のきんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
根菜の副菜を食べたいと思い作ってみました!

材料(2人分)

  • 蓮根(水煮) 1袋
  • 人参 1本
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 約2g
  • きざみ油あげ 一掴み
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れ、煮汁を作る。
  3. 3 2の煮汁に、蓮根、チンした人参、きざみ油あげを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
  4. 4 保存容器に移し、白ごまと合えたら完成。

きっかけ

根菜の副菜を簡単にと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

きざみ油あげを入れることで、だしとコクが出ます。

  • レシピID:1080022269
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食にんじん
関連キーワード
節約 作り置き 副菜 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る