簡単!作り置きにも!里芋と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

簡単!作り置きにも!里芋と厚揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
里芋と厚揚げの組み合わせはよく合います。厚揚げのだしがでて、美味しく仕上がります。

材料(2−3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、しょうゆを入れ、煮汁を作る。
  2. 2 1の煮汁に食べ易い大きさに切った里芋、厚揚げ、人参を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかけて完成。今回、人参は時短で完成させるために千切りにしました。

きっかけ

しょうゆベースの煮物はよく作るので、味噌ベースも食べてみたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

煮汁に具を入れる際に、厚揚げを入れて、少ししてから里芋を入れると、厚揚げのだしが効いて美味しいと思います。

  • レシピID:1080022166
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げにんじんその他の野菜300円前後の節約料理
関連キーワード
作り置き 常備菜 副菜 簡単
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る