さくさく!お魚のアーモンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーで拭きとり、そぎ切りにして塩を振りかける。
-
2
ボウルに、小麦粉、水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
(下衣用)
もう一つのボウルに、スライスアーモンド、パン粉を混ぜる。
(揚げ衣用) -
3
魚を下衣→揚げ衣の順につける。
フライパンにサラダ油を入れて180度に余熱する。
(底から5ミリ程の油を入れてください。油量は目安です。) -
4
予熱が完了したら、3の魚を入れて片面3分、裏返して2分揚げ焼きにする。
揚がったらキッチンペーパーで油をよくきる。 -
5
ソースを作る。
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
4のフライの上に塗って完成。
きっかけ
子供が揚げ物が好きなので。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルですので失敗はないかと思います。 揚げ焼きの時間はきつね色になってたら短めでもok。 魚の皮を取れば離乳食完了期のお子様(ソースなしで)も食べられます(^^)うちはパクパク止まりませんでした!
- レシピID:1080022149
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鬼☆キス2020/09/11 23:10ソースつけ忘れましたが食感も風味も数段アップ!!メチャ旨です。あと全然関係ないですがアイコンの子(猫ちゃん)似ててほっこりしちゃいました\(^o^)/