簡単!水菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

簡単!水菜と塩昆布のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
塩昆布だけでほぼ味付け完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅に、きゅうりは一口大の斜め切りに、ミニトマトはそのままか大きければ半分に切る。
  2. 2 水菜、きゅうり、ミニトマトの順で盛り付け、塩昆布とオリーブ油をかけたら完成。

きっかけ

居酒屋でキャベツバージョンを食べたので、水菜でアレンジできるのでは?と思って。

おいしくなるコツ

塩昆布とオリーブ油は食べる直前にかける方が美味しいです。

  • レシピID:1080022106
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダオリーブオイル塩昆布プチトマトきゅうり
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る