スナップエンドウで!ミモザサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋取りをする。
レシピID:1080022049にありますので参考にしてください。 -
2
ゆで卵を作る。
ゆで加減は、お好きな具合にしてください。 -
3
ドレッシングを作る。
マヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうをボウルに混ぜる。 - 4 スナップエンドウは1.5㌢幅程度に切っておく。耐熱皿に入れてラップをし、500W1分半加熱する。
-
5
できた卵は殻を割り、フォークなどで潰す。
ベビーリーフ →スナップエンドウ→卵→ドレッシング→プチトマトの順で乗せて完成。
きっかけ
スナップエンドウを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは筋が多いので、しっかりと筋取りを。 ドレッシングはシーザーサラダ風味ですので、お好きなお野菜でシーザーサラダとして使って頂いても。
- レシピID:1080022057
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません