スナップエンドウで!ミモザサラダ風 レシピ・作り方

スナップエンドウで!ミモザサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
家にあるもので簡単サラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りをする。
    レシピID:1080022049にありますので参考にしてください。
  2. 2 ゆで卵を作る。
    ゆで加減は、お好きな具合にしてください。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    マヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうをボウルに混ぜる。
  4. 4 スナップエンドウは1.5㌢幅程度に切っておく。耐熱皿に入れてラップをし、500W1分半加熱する。
  5. 5 できた卵は殻を割り、フォークなどで潰す。
    ベビーリーフ →スナップエンドウ→卵→ドレッシング→プチトマトの順で乗せて完成。

きっかけ

スナップエンドウを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋が多いので、しっかりと筋取りを。 ドレッシングはシーザーサラダ風味ですので、お好きなお野菜でシーザーサラダとして使って頂いても。

  • レシピID:1080022057
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダシーザードレッシングシーザーサラダゆで卵
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る