現在地
野菜  > 

スナップエンドウで!ミモザサラダ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップエンドウで!ミモザサラダ風
  • 300円前後

家にあるもので簡単サラダ!

作り方

  • 1

    スナップエンドウは筋取りをする。
    レシピID:1080022049にありますので参考にしてください。

  • 2

    ゆで卵を作る。
    ゆで加減は、お好きな具合にしてください。

  • 3

    ドレッシングを作る。
    マヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうをボウルに混ぜる。

  • 4

    スナップエンドウは1.5㌢幅程度に切っておく。耐熱皿に入れてラップをし、500W1分半加熱する。

  • 5

    できた卵は殻を割り、フォークなどで潰す。
    ベビーリーフ →スナップエンドウ→卵→ドレッシング→プチトマトの順で乗せて完成。

きっかけ

スナップエンドウを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋が多いので、しっかりと筋取りを。
ドレッシングはシーザーサラダ風味ですので、お好きなお野菜でシーザーサラダとして使って頂いても。

レシピID: 1080022057

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップエンドウで!ミモザサラダ風のページ上部へ