簡単☆ラム肉の丼 レシピ・作り方

簡単☆ラム肉の丼
  • 約10分
おるがん
おるがん
ササっとできておいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラム肉切り落とし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて炒める。塩、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 具材の真ん中をあけて、卵を割り入れ、ふたをして卵が半熟になるまて蒸し焼きにする。
  4. 4 ごはんを丼に盛って、3をのせ七味をかけて出来上がり。

きっかけ

身体に良いラム肉を簡単に食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022032
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る