キャベツでカサ増し♪ヘルシー豚丼 レシピ・作り方

キャベツでカサ増し♪ヘルシー豚丼
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごはんにキャベツをのせてヘルシーにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんと玉ねぎを入れて中火で、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 シソを千切りにする。
    キャベツを細切りにする。
    豚肉薄切りを3㎝くらいに切る。
  4. 4 フライパンに豚肉とピーマンを加え炒める。
    豚肉に火が通ったら、みりん、しょうゆ、塩、コショウをする。野菜に火が通ったら火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛って、上にキャベツをのせ、その上に4をのせる。
    シソをのせたら出来上がり。

きっかけ

ごはんを減らすためにキャベツをたっぷり使いました。

  • レシピID:1080022021
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/03 22:25
    キャベツでカサ増し♪ヘルシー豚丼
    おるがんさん♪家にある野菜でヘルシー豚丼、キャベツのかさ増しで満足な1皿とてもおいしかったです☘️こちらはリアル新年会しました♥️久しぶりに親戚勢揃いです✨
  • missa7
    missa7
    2020/01/22 19:09
    キャベツでカサ増し♪ヘルシー豚丼
    ピーマン無しですが、簡単に出来て美味しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る