キャベツでカサ増し♪ヘルシー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンににんじんと玉ねぎを入れて中火で、ふたをして蒸し焼きにする。
-
3
シソを千切りにする。
キャベツを細切りにする。
豚肉薄切りを3㎝くらいに切る。 -
4
フライパンに豚肉とピーマンを加え炒める。
豚肉に火が通ったら、みりん、しょうゆ、塩、コショウをする。野菜に火が通ったら火を止める。 -
5
丼にごはんを盛って、上にキャベツをのせ、その上に4をのせる。
シソをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件