作り方
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- 1
- 鍋にだし汁と、油揚げとこんにゃくを薄切りにして入れ火にかける。
ササミを一口大のそぎ切りにする。
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- 2
- 沸騰したら、ササミを入れる。
しょうゆ、みりん、塩を入れて
再沸騰したら、弱火にする。
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- 3
- もちを電子レシジで1分ほど加熱する。
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- 4
- かまぼこを飾り切りにする。
水菜を3㎝の長さに切る。
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- 5
- 2のササミに火が通ったら、もちを入れ、沸騰したらかまぼこと水菜を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜とかまぼこは温まるくらいで大丈夫です。
きっかけ
おもちは食物繊維と食べると、太りにくいと聞いたので作りました。