離乳食後期〜完了期 鉄分もりもりご飯 レシピ・作り方

離乳食後期〜完了期 鉄分もりもりご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ご飯以外は冷凍の物を使って時短です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーはお湯にてよく茹でます。(うちは冷凍の鳥レバーを使用。)中身を見て必ず火が通っているか確認です。
  2. 2 ほうれん草も茹でます。うちは冷凍ほうれん草を使ったので、レンジでチンしました。
  3. 3 ゆで卵を作り、1/4だけ使用し、残りは大人が食べるか、小分けにして冷凍します。
  4. 4 できたてご飯に全部乗せて完成です。
    離乳食なので味付けなくて大丈夫です。

きっかけ

おかずをあまり食べてくれなくて、ご飯に混ぜ込むのはよく食べてくれる子なので。鉄分を取りたい時はこれを作ってます。

おいしくなるコツ

味付けは特にありません。材料は冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1080021685
  • 公開日:2019/12/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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