離乳食後期〜完了期 鉄分もりもりご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーはお湯にてよく茹でます。(うちは冷凍の鳥レバーを使用。)中身を見て必ず火が通っているか確認です。
- 2 ほうれん草も茹でます。うちは冷凍ほうれん草を使ったので、レンジでチンしました。
- 3 ゆで卵を作り、1/4だけ使用し、残りは大人が食べるか、小分けにして冷凍します。
-
4
できたてご飯に全部乗せて完成です。
離乳食なので味付けなくて大丈夫です。
きっかけ
おかずをあまり食べてくれなくて、ご飯に混ぜ込むのはよく食べてくれる子なので。鉄分を取りたい時はこれを作ってます。
おいしくなるコツ
味付けは特にありません。材料は冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1080021685
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません