油揚げと青菜の煮浸し レシピ・作り方

油揚げと青菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
煮浸しの定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。ほうれん草は4センチの長さに切る。ぶなしめじはいしづきをとり、ほぐす。
  2. 2 鍋にみりん、醤油、酒、だし汁を煮立てる。
  3. 3 1を加えて10分煮る。

きっかけ

ほうれん草の代わりにかぶを使ってもいいです。

  • レシピID:1080021675
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の食材しめじ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る