鶏軟骨の唐揚げ☆コリコリ、カリッとジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の軟骨 300g
- 唐揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 鍋底から1cm
- すだち お好みで
作り方
- 1 ボウルに鶏の軟骨と唐揚げ粉を入れ、手早くサッと混ぜて全体にまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、190度になったら1を入れ、くっつかないよう箸でほぐしたりひっくり返したりしながら、8分間じっくりと揚げます。
- 3 キッチンペーパーの上にあげて、油をきったら出来上がりです。器に盛り、お好みで、すだちをカットして添え、熱いうちに召し上がれ。
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balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
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