鶏軟骨の唐揚げ☆コリコリ、カリッとジューシー レシピ・作り方

鶏軟骨の唐揚げ☆コリコリ、カリッとジューシー
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
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カリッとジューシー、コリコリとした鶏の軟骨の食感はクセになる美味しさ(*'▽')おつまみにもピッタリです☆揚げたてをドウゾ!

材料(2人分)

  • 鶏の軟骨 300g
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 鍋底から1cm
  • すだち お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに鶏の軟骨と唐揚げ粉を入れ、手早くサッと混ぜて全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、190度になったら1を入れ、くっつかないよう箸でほぐしたりひっくり返したりしながら、8分間じっくりと揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーの上にあげて、油をきったら出来上がりです。器に盛り、お好みで、すだちをカットして添え、熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

以前、友人が作ってくれました☆

  • レシピID:1080021473
  • 公開日:2019/10/30
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カテゴリ
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料理名
鶏軟骨の唐揚げ☆コリコリ、カリッとジューシー
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