豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま肉、バラ等) 200g
- 小松菜 2株
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうが(チューブのもの) こさじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜はざく切りにし、☆は合わせておく。フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていく。
- 2 1が8割がた火が通ったら小松菜を入れ更に炒める。小松菜がしんなりしてきたら☆を入れ、全体的に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/24 16:24梨花*さん
こんにちは
もうすぐお出かけの家族の
お弁当用につくりました
(◍•ᴗ•◍)✧*。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)