白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味 レシピ・作り方

白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
  • 約1時間
  • 500円前後
balletmom
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本格唐揚げ専門店のお味になります!(*'▽')お好みで、すだちやレモンをたっぷりと絞って召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を大き目の一口大に切ってボウルに入れ、にんにく、生姜、白だし、塩を入れて混ぜ込み、そのまま30分間置いて味付けをします。揚げる直前に溶き卵を入れて混ぜます。
  2. 2 バットに片栗粉を広げ、鶏肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて130度に熱し、鶏肉を入れ、くっつかないよう離しながら5分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげます。
  3. 3 フライパンを190度に熱して再び鶏肉を入れ、2度揚げします。全体がキツネ色になり、カラリと揚がればキッチンペーパーの上にあげます。器に盛り、半分に切ったすだちを添えて召し上がれ。

きっかけ

息子が作ってくれました☆

おいしくなるコツ

130度はかなり低温です。鶏肉を入れて、ゆっくりフツフツ..となるくらい。190度は、鶏肉を入れたらすぐにジュワジュワと音をたてるくらい。2度揚げが美味しさのコツです。

  • レシピID:1080021142
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
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彼氏が喜ぶ 旦那が喜ぶ 美味しい唐揚げ 本格唐揚げ
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