白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味 レシピ・作り方

白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
  • 約1時間
  • 500円前後
balletmom
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本格唐揚げ専門店のお味になります!(*'▽')お好みで、すだちやレモンをたっぷりと絞って召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を大き目の一口大に切ってボウルに入れ、にんにく、生姜、白だし、塩を入れて混ぜ込み、そのまま30分間置いて味付けをします。揚げる直前に溶き卵を入れて混ぜます。
  2. 2 バットに片栗粉を広げ、鶏肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて130度に熱し、鶏肉を入れ、くっつかないよう離しながら5分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげます。
  3. 3 フライパンを190度に熱して再び鶏肉を入れ、2度揚げします。全体がキツネ色になり、カラリと揚がればキッチンペーパーの上にあげます。器に盛り、半分に切ったすだちを添えて召し上がれ。

きっかけ

息子が作ってくれました☆

おいしくなるコツ

130度はかなり低温です。鶏肉を入れて、ゆっくりフツフツ..となるくらい。190度は、鶏肉を入れたらすぐにジュワジュワと音をたてるくらい。2度揚げが美味しさのコツです。

  • レシピID:1080021142
  • 公開日:2019/09/10

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鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
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白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
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つくったよレポート(5件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/01/30 19:13
    白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
    白だしが効いてて美味しいです!
  • MORI.
    MORI.
    2021/08/08 05:42
    白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
    ジューシーで美味しかったです!余っていた白だしが美味しく活用出来ました。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/02 19:43
    白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
    白だし良いですね (^-^) 家族にも好評でした!有難うございます!
  • ask0303
    ask0303
    2021/04/03 22:28
    白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味
    白だしをつかった唐揚げは初めてでしたが、とっても美味しくできました☺︎

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