すだち香る☆かぶらの即席漬け レシピ・作り方

すだち香る☆かぶらの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
すぐに出来て食べられる、簡単即席漬けです(#^^#)あと一品欲しい時にもサッと作れます。

材料(2人分)

  • 小かぶら 1個
  • 小さじ1
  • すだちの絞り汁 1/2個分

作り方

  1. 1 小かぶらは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、洗って皮をむいて半分に切った後2mmの薄切りにします。茎の根本をもう一度洗い、中に入り込んでいる砂や汚れを落とします。
  2. 2 1を塩でもんで5分間おきます。しんなりとしたら手でぎゅっと絞って水気を切り、すだちの絞り汁をかけて混ぜれば出来上がりです。
  3. 3 かぶらの葉は、刻んでお味噌汁に入れるか、サッと湯通ししてから細かく刻み、塩でもんで一緒に即席漬けにしても美味しいです(#^^#)

きっかけ

かぶらをたくさん買いましたので、即席漬けにしてみようと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日もちますので、たくさん作って常備菜にしても良いです(*^^)v

  • レシピID:1080021104
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみすだちその他の漬物
関連キーワード
手作り漬物 漬物 作り置き あと一品
料理名
すだち香る☆かぶらの即席漬け
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2022/10/27 17:13
    すだち香る☆かぶらの即席漬け
    いつもと一味違ったカブの漬物の味で良かったです。さっぱり食べられました。レシピありがとうございました♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/21 16:42
    すだち香る☆かぶらの即席漬け
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る