ナスと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・ナスを2mm幅の切り込みを入れ、一口大に切る
- 2 ・フライパンに油をひき、中火にかけ、温める
- 3 ・フライパンにナスと万願寺とうがらしを入れて焼き色がつくまで焼く
- 4 ・残りの調味料を加えて一煮立ちさせ、1分ほど煮たら、粗熱が取れるまでそのまま置いておき完成
きっかけ
ナスと万願寺とうがらしをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしはヘタをつけたままで、タネも一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1080020897
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません