ナスと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

ナスと万願寺とうがらしの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
噛みしめると、煮汁が口の中に広がり、美味しいです

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 万願寺とうがらし 4本
  • 出汁 200ml
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ・ナスを2mm幅の切り込みを入れ、一口大に切る
  2. 2 ・フライパンに油をひき、中火にかけ、温める
  3. 3 ・フライパンにナスと万願寺とうがらしを入れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ・残りの調味料を加えて一煮立ちさせ、1分ほど煮たら、粗熱が取れるまでそのまま置いておき完成

きっかけ

ナスと万願寺とうがらしをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしはヘタをつけたままで、タネも一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1080020897
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物コーレーグス・島唐辛子とうがらし・葉唐辛子なすの煮びたし
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る