中華屋さんの肉野菜炒め レシピ・作り方

中華屋さんの肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
つやつやでご飯に合ってとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。酒小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩、胡椒をもみこむ。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、もやしを加える。
  4. 4 しんなりしたら、酒大さじ1、鶏ガラスープの素、醤油小さじ1、ごま油、片栗粉を加えてからめる。

きっかけ

キャベツをいただいたので。

  • レシピID:1080020767
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般豚バラ肉もやし
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る