アラの煮付け レシピ・作り方

アラの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ふっくらとした身のアラを煮付けにしました

材料(2人分)

  • ねぎ 1/2本
  • 少々
  • アラの切り身 2つ
  • a出汁 100ml
  • a酒 100ml
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ・ネギを一口大に切る
  2. 2 ・アラに塩を満遍なくふる
  3. 3 ・鍋にアラ、ネギ、aを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4 ・煮汁が半分の量になったら完成

きっかけ

アラの切り身が2つで80円で売っていたので

おいしくなるコツ

お好みの濃度になるまで煮汁を煮詰めてください

  • レシピID:1080020681
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁メバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け金目鯛の煮付け
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る