アラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 1/2本
- 塩 少々
- アラの切り身 2つ
- a出汁 100ml
- a酒 100ml
- a醤油 大さじ2
- a砂糖 大さじ2
- aみりん 大さじ2
作り方
- 1 ・ネギを一口大に切る
- 2 ・アラに塩を満遍なくふる
- 3 ・鍋にアラ、ネギ、aを入れて落し蓋をして煮る
- 4 ・煮汁が半分の量になったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)