竹輪と胡瓜のマヨ和え♡ レシピ・作り方

竹輪と胡瓜のマヨ和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
あと1品欲しいときにささっとできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは薄切り、きゅうりは薄切りにして塩をふってもんで10分置き水気を絞る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと醤油を入れて混ぜ、わかめ・ちくわ・きゅうりを入れてよく混ぜる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020636
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/07/24 18:07
    竹輪と胡瓜のマヨ和え♡
    ホントにさっと出来て役立つ1ピンです!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/06 10:39
    竹輪と胡瓜のマヨ和え♡
    簡単に美味しく作ることができました♪ マヨネーズと醤油の組み合わせが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る